ニュース&プレスリリース

12月2日 年末年始休業日のお知らせ

誠に勝手ながら、下記の日程で年末から年始にかけまして、全社休業とさせていただきます。
(BizBaseサービスは、下記日程もシステム稼動、及び24時間障害監視、及び障害時の緊急対応を行っております)
年末年始休業:2008年12月27日(土)~2009年1月4日(日)
営業開始:2009年1月5日(月)9:30~

11月26日 BizBase for 会計事務所の導入事務所様を追加しました

導入事例の「BizBase for 会計事務所」に「行本会計事務所様」「東京メトロポリタン税理士法人様」「田中裕司税理士事務所様」
を新規に登録しました。

10月17日 エプソン販売株式会社様主催のセミナーに参加します

11月14日、エプソン販売株式会社様主催の「会計事務所様向けセミナー」で講演を行います。BizBase for 会計事務所を活用
した業務効率化についてのプレゼンテーションとなる予定です。

10月06日 新しいオプション機能がリリースされます

10月14日より、BizBaseに画面共有・リモート操作のオプションが加わります。これにより、離れたユーザ間でアプリケーション
を共有してレビューを行ったり、同じ会議の参加者のPCを遠隔操作できるようになります。
サービス開始は14日からとなりますが、申込・質問等は受け付けております。これに併せ、価格表を更新しました。

10月03日 SaaS World SHOWCASEの注目のサービスに掲載されました

「営業マンが使うBizBase」「BizBase Roots」がTECHWORLD様サイトのSaaS World SHOWCASEに、注目のサービス
として掲載されました。

9月30日 第53回MAPサロンにてBizBase for 会計事務所の講演を行います

10月9日(名古屋)、10月10日(東京)、株式会社MAP経営様主催のMAPサロンで講演を行います。「顧問先獲得のためのIT戦略」
というテーマで、10月予定のバージョンアップの内容も含めたプレゼンテーションとなる予定です。

9月29日 船井総合研究所 アズベイス コラボレーションセミナーの日時が決まりました

アイクスグループ代表の小長谷康様による製販分離の実際の効果とは!!製販分離で地域一番店になるための最新事例を船井総合
研究所より大公開。

9月17日 10月、BizBase for 会計事務所の大幅バージョンアップを行います

BizBase for 会計事務所に新しい機能がいくつか実装されます(一部の機能はオプションとなる予定です)。
詳細は追って連絡致します。

9月9日 船井総合研究所 アズベイス コラボレーションセミナーを大阪で開催致します

2008年11月10日(月)、前回好評頂いた、船井総合研究所とアズベイスが共同の会計事務所様向けのセミナーを大阪で行います。
今回は、アイクスグループ代表小長谷康先生にご講演頂きます。詳細、申込方法については、追って連絡致します。

9月8日 SOHOのための支援ツール「BizBase Roots」のサービスを開始しました

アズベイスこのたび新ラインナップとして「BizBase Roots」のサービスを開始しました。これは、10名以下のSOHO・
個人事業主に特化し、企業間の情報共有をメインとしたグループウェアです。

9月2日 SaaS World Tokyo 2008に出展します

アズベイスは昨年に引き続き、株式会社IDGジャパン様主催のSaaS World Tokyo 2008に出展します。
日時は2008年12月10日、11日の二日間になります。皆様も是非ご来場下さい。

8月24日 船井総合研究所 アズベイス コラボレーションセミナーは好評のうちに終了しました

2008年8月22日、株式会社MAP経営セミナールームにてセミナーを行いまし。本セミナーは会計事務所の業務効率化という
テーマで行われました。セミナーにご出席して頂きました皆様、どうもありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

7月29日 ソリューションパートナー様が登録されました

BizBaseソリューションパートナーとして、株式会社アイルネット様を登録しました。

6月27日 販売代理店ページにソリューションパートナー様の掲載を始めました

ソリューションパートナーとは、BizBaseと他製品を組み合わせ、業務上の問題点の解決や要求の実現を行なうシステムを提供
されている企業様です。

6月11日 「導入するシステム次第で会社は伸びる!」売上向上セミナーは好評のうちに終了しました
6月10日 新宿オークタワーにてセミナーを行いました

本セミナーでは、アズベイス代表取締役の奥野栄倫より、前半は経営者・営業マンの現状のと課題について、後半は弊社営業マンが使うBizBaseを利用した解決方法と実際のデモをご覧頂きました。セミナーにご出席して頂きました皆様、どうもありがとう
ございました。厚く御礼申し上げます。

5月12日 SOABEX研究会様主催、総務省後援のセミナー「企業ディレクトリって何だ!」
に参加します

総務省と民間が共同で推進するASP・SaaS普及促進協議会において、主要テーマの1つに挙げられているのがこの
「企業ディレクトリ」です。このセミナーにて、BizBaseのプレゼンテーションがあります。
2008年5月12日 株式会社NTTデータ様・弥生株式会社様共同主催の「会計業界カンファレンス2008」の受付を開始しました。
東京及び大阪での開催となります。一般の会計事務所様でも参加できますので、この機会にぜひお越し下さい。

5月8日 BizBaseにアラート機能が付きました

特定の検索条件にヒットする、スケジュール、TODO、顧客情報(営業マンが使うBizBase限定)を通知する機能です。

4月18日 「導入するシステム次第で会社は伸びる!」売上向上セミナーの受付を開始しました

終了しました。

4月9日 BizBaseシリーズの価格表を掲載しました

モバイル機能標準搭載でご利用しやすい価格帯にて提供しております。

3月25日 「実務経営ニュース2008年4月号 Vol.208 P14-P20」に導入事例インタビュー記事が
掲載されました

分業化とシステム導入で生産性の向上を目指す→掲載終了
(アイクスグループ代表 小長谷康様、船井総合研究所 竹内実門様、株式会社アズベイス代表 奥野栄倫のインタービュー記事)

3月21日 アスキービジネスのSaaS・ASPサイトで弊社記事が掲載されました

必要な機能だけを低コストで運用 少数精鋭の中小企業の作業効率を高める!――グレック株式会社
営業支援から作業進捗管理、交通費・経費精算、ワークフローまで包括的にサービス提供
→掲載終了

3月18日 「ビジュアルでわかるSaaS・ASP導入」にBizBaseが掲載されました

アスキー社から出版された「ビジュアルでわかるSaaS・ASP導入」の注目のSaaS・ASPサービスの特集記事に掲載されました。
(P.102-P.105)

2月14日 オンラインからの利用申込の受付を開始しました

お申込される場合はこちらから入力をお願いします。(現在は停止しています)

2月1日 新規機能BizBaseシフト管理をリリースしました

派遣社員、パートやアルバイトの方などのシフト管理機能を提供します。時給登録により日次での事業所(店舗)別人件費の把握が
可能となります。 ICカード(Suica, Pasori, お財布携帯などのFelicaカード)を使ったBizBaseタイムカードと合わせてご利用頂く
ことにより、より効率化が実現できます。

1月22日 BizBase作業進捗管理の記事が掲載されました

キーマンズネット:アズベイス、担当者/管理者とも容易に進捗管理できるソフト提供 →掲載終了
BCN, Yahoo!Japan, asahi.com:アズベイス、業務進捗管理の新ツールをSaaS形式で提供 →掲載終了

1月21日 プレスリリース

BizBaseシリーズの新ラインナップ「BizBase作業進捗管理」を1月24日からサービス開始します。
BizBase作業進捗管理の導入により、担当や部署をまたがる共同作業も作業進捗グラフの表示で遅延や連携ミスを徹底排除する
ことができます。また、ダッシュボードグラフで作業効率を瞬時にチェック可能となります。

1月14日 あんしん経営をサポートする会に入会しました。(賛助会員)

今後とも会計事務所の業務効率化のため、現場の皆さんが使いやすく、かつ、効果が高いシステムをご提供できるよう努力して
まいります。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

1月5日 1月17日、BizBase for 会計事務所のラインナップで大幅機能アップを行います

新たにダッシュボードグラフを追加するほか、従来からご要望の多かった接触履歴管理機能をリリースします。顧問先との接触の
履歴を管理することで、高い顧客満足と業務の質の改善を強力に支援します。

ご相談・資料請求はこちら

SFA/テレマーケティング/営業支援ツールBizBaseで業務を効率化!商談管理・接触履歴・営業日報・架電管理などで営業マンをサポートします。

株式会社アズベイス〒163-0638東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル38階 TEL:03-5909-0671FAX:03-5909-0672MAIL:info@asbase.jp

ISO27001 プライバシーマーク